
2022年3月28日
酒粕レストラン&ショップ「純米酒粕 玉乃光」4月3日グランドオープン!
350年の歴史を持つ京都・伏見の酒蔵の玉乃光が、酒粕レストラン&ショップ「純米酒粕 玉乃光」を、京都・烏丸高辻に2022年4月3日(日)11:00にグランドオープンします。
2022年3月28日
350年の歴史を持つ京都・伏見の酒蔵の玉乃光が、酒粕レストラン&ショップ「純米酒粕 玉乃光」を、京都・烏丸高辻に2022年4月3日(日)11:00にグランドオープンします。
2022年3月28日
約350年の長きに渡って実直に酒づくりを営んできた「玉乃光酒造」が、2022年3月1日に酒粕専門のレストラン&ショップをオープンしました。なぜ酒粕なのか。このプロジェクトはどうやって生まれたのか。自ら“酒かす副社長” と名乗る羽場洋介さん、発酵マニアの異名を持つ経営企画部の山川結さんに、オープン前の店内でお話をうかがいました。
2022年3月28日
酒粕と味噌のおかげで、パサつきがちな 鶏むね肉もしっとり。2〜3日漬け込むとより風味豊かでご飯のおかずによく合います。お弁当にもぴったり。お好みで一味唐辛子をかけてどうぞ。
2022年3月28日
約350年の長きに渡って実直に酒づくりを営んできた「玉乃光酒造」が、2022年3月1日に酒粕専門のレストラン&ショップをオープンしました。なぜ酒粕なのか。このプロジェクトはどうやって生まれたのか。自ら “酒かす副社長” と名乗る羽場洋介さん、発酵マニアの異名を持つ経営企画部の山川結さんに、オープン前の店内でお話をうかがいました。
2022年3月28日
豆腐と酒粕は相性抜群。酒粕を加えることでコクのある風味豊かな白和えに。使う野菜は青菜、根菜、きのこなどが合います。季節ごとにアレンジしてお楽しみくださいね。お好みで甘さを足してみて。