2024年2月1日

2月のプレートランチのご紹介

新しい月が始まりましたね。
まだまだ寒い日が続いていますが、暦の上ではもう春。
…ということで、春の味覚も取り混ぜながら、冬の旬の味も楽しめる、そんなプレートをご用意しました。

冬の味覚は、今が旬の「蕪」を使った新作メニュー『蕪の酒粕フラン』。
蕪の優しい甘味と酒粕のうま味が絶妙にマッチ。とろりとした食感もたまりません。
このメニューはフランス料理の一種。
新しいシェフがフレンチ出身ということで、純米酒粕玉乃光にも、新ジャンルのメニューが仲間入りしました。
酒粕×フレンチの新しい出会いをお楽しみください。

春の味覚は、菜の花。ベーコンと合わせ、酒粕キッシュとしてご提供いたします。
香り高い菜の花とキッシュの相性は抜群!これに酒粕の風味が加わり、一層美味しさが引立ち立ちます。

その他にも、プレートではたくさんの旬の味を堪能できます。

そして、今月の土鍋ご飯の具材は「ホタテ」。
ほかほかのごはんから磯の香りがふわっと香り、底の香ばしいおこげがアクセント。
お出汁をかければお茶漬けに…

お昼から日本酒もご注文いただけるので、昼飲みとしてのご利用も◎。
アテから〆のごはんまでが揃っているランチプレート、いかがでしょうか。

もちろん、お酒無しでも十二分に楽しめる純米酒粕玉乃光のプレートランチ。
ぜひ、お楽しみください。

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純米酒粕 玉乃光