2023年2月2日

月替わりプレートのお知らせ
2月の食材は冬の味覚「寒鰤」

季節ごとのおすすめ食材を使用した月替わりプレートは、色とりどりのおばんざいが少しずつ並べられ、目でも味でも楽しめる人気のメニューです。

今月のメイン食材は「寒鰤(カンブリ)」。この寒い時期に水揚げされる鰤は、夏の鰤とは異なり、たっぷりの脂がのっていながら身は締まっていて旨味もたっぷり。鰤の中でも一番美味しいと言われています。プレートメニューでは、そんな鰤を使って「酒粕味噌幽庵焼き」にしました。
他にも、冬の旬野菜「芽キャベツ」のサラダや、春の訪れを感じさせる「菜の花」の酒粕キッシュなども、今しか味わえない逸品。旬の味わいと酒粕が生み出すハーモニーをご堪能ください。

芽キャベツのサラダに使用している「酒粕人参ドレッシング」は、ショップでも好評販売中。ご自宅でもレストランの味をお楽しみいただけます。

プレートメニューと一緒に、やはり日本酒も楽しんでいただきたい。
イチオシは、「杜氏しか飲めない生純米吟醸酒」
しぼりたての無濾過生原酒を、タンクから直接くみ取ったフレッシュな日本酒です。
同じ種類の日本酒でも、実は、タンクごとの味わいは微妙に異なるもの。それを楽しむことが出来るのが、こちらのお酒!
玉乃光では10種類以上のお酒を造っていますが、しぼったばかりのお酒をお届けするので、何が出てくるのかはお楽しみ。
タイミングによっては高級酒の時もあるかもしれません!
高級酒では無かったとしても、普段とは異なる味わいが楽しめること間違いなし。
是非一度、お試しください。

トップページに戻る

純米酒粕 玉乃光